Pioli Milan conferenza presentazione
Stefano Pioli, neo tecnico del Milan (Foto: Insidefoto)

Chef stellati per la Fiorentina – A partire dalla prima partita casalinga della Fiorentina contro la Sampdoria in programma all’Artemio Franchi arriva un nuovo modo di vivere lo stadio. Il tema è il cibo come elemento socializzazione, accoglienza e rispetto dell’avversario. L’iniziativa è frutto dell’accordo tra Infront Sports & Media – partner marketing di ACF Fiorentina – e JRE (l’associazione internazionale di giovani ristoratori che desiderano condividere il loro talento e passione per il cibo con persone con interessi affini), vedrà 19 tra i miglior Chef JRE, italiani cimentarsi con la creazione di un piatto tradizionale della regione della squadra ospite, che verrà servito in tutte le aree hospitality del Franchi.

“Il progetto – si legge in una nota ufficiale – è pensato per innovare il modo di vivere lo stadio, creando un connubio fra passione per il calcio e per il cibo, inteso come elemento di coesione e di stimolo alla convivialità. Grazie infatti alle competenze internazionali maturate da Infront in molti sport, dove l’evento sportivo è solo uno dei driver della partecipazione all’evento stesso, prende il via da Firenze un progetto pensato proprio per offrire al pubblico iniziative che innalzino la qualità dell’esperienza stadio e forniscano un messaggio di socializzazione, divertimento e attenzione nei confronti dell’avversario”.

“Abbiamo deciso di inaugurare questo progetto con ACF Fiorentina – ha dichiarato Luigi De Siervo, Amministratore Delegato di Infront Italy – perché riteniamo che Firenze abbia una tradizione di rispetto dell’avversario molto spiccata. Siamo convinti che questo progetto permetterà di far vivere in maniera diversa le aree hospitality, incrementando la permanenza e la socializzazione all’interno dello stadio. Intendiamo proporre alle squadre che Infront gestisce in qualità di Advisor progetti analoghi, che perseguano lo stesso obiettivo di rendere sempre più innovativa e unica l’esperienza allo stadio”.

“Sono molto felice che il nostro Stadio sia il primo ad ospitare un progetto simile. Accogliamo con estremo piacere questa iniziativa che crea occasioni di condivisione intorno alle partite della Fiorentina e che valorizza il talento di giovani professionisti dell’arte culinaria italiana” ha commentato Mario Cognigni, presidente esecutivo di ACF Fiorentina.

Si parte domenica 27 in occasione di Fiorentina – Sampdoria con lo Chef Andrea Sarri del Ristorante Sarri di Imperia, che preparerà il suo piatto più quotato: raviolini del plin ripieni di pesto, su zuppetta di pomodori freschi e cenere di olive taggiasche. Un omaggio alla tradizione ligure e ai prodotti della sua terra.

Gli Chef di JRE saranno supportati da un punto di vista logistico e operativo da Galateo, fornitore ufficiale di ACF Fiorentina per tutte le aree ospitalità dell’Artemio Franchi.